1. Adicione em um liquidificador o feijão branco cozido, o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1/2 xícara de caldo de legumes e sal e pimenta do reino a gosto. Bata até obter um creme liso. Se for necessário, adicione mais caldo de legumes. Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme seu paladar. Reserve;
2. Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
3. Adicione o creme de feijão branco na panela junto com a cebola e misture bem, em fogo médio;
4. Em uma outra panela, coloque água para ferver com sal, quando estiver fervendo, adicione o arroz arbóreo e deixa cozinhar por 20 minutos ou até a água secar. Reserve;
5. Na panela do creme de feijão, adicione o arroz cozido e misture. Caso seja necessário, adicione mais caldo de legumes ou água para obter a consistência desejada. Corrija o sal e a pimenta conforme seu paladar;