Perguntas frequentes

O que fazer se a conserva tiver qualquer avaria na parte interna e externa?

Em caso de identificação de qualquer avaria na conserva Bonduelle não é indicado o consumo, caso a embalagem esteja danificada (amassada, abaulada) pode ter ocorrido o comprometimento da hermeticidade do alimento.

O que fazer se a conserva tiver a presença de corpos estranhos na parte interna?

Caso o produto tenha a presença de corpos estranhos na parte interna, recomendamos não consumir o produto e entrar em contato pelo nosso SAC: 08000 17 9997.

Estou com dificuldade de achar alguns produtos em Ponto de Venda. O que fazer?

Você pode encontrar nossos produtos nas principais redes de supermercado ou entrar em contato com o nosso SAC para verificar um lugar perto de você. Telefone: 08000 17 9997 ou email sac.brasil@bonduelle.com

As latas das conservas Bonduelle são recicláveis?

Sim, a latas Bonduelle são feitas de aço e são recicláveis.

Onde é possível encontrar os produtos das Linhas de Congelados?

Você pode encontrar os produtos da nossa linha de congelados nas principais redes de supermercado.  Loja online: www.lojagrano.com.br para cidade de São Paulo ou para outras localidades entre em contato: rose.santos@grano.com.br

A Linha de Congelados é livre de contaminação cruzada com leite e derivados?
Sim, toda a linha de Congelados é livre da contaminação cruzada. Nossas matérias-primas não contém leites e derivados em sua composição e realizamos análises anuais no produto final uma vez por ano. Não temos riscos de contaminação cruzada pois não processamos nenhum ingrediente com leite.
A Linha de Congelados é livre de contaminação cruzada com glúten?
Sim, toda a linha de Congelados é livre da contaminação cruzada. Nossas matérias-primas não contém glúten em sua composição e realizamos análises anuais no produto final uma vez por ano. Não temos riscos de contaminação cruzada pois não processamos nenhum ingrediente com glúten.
A Linha de Congelados é livre de contaminação cruzada com alergênicos?
Sim, toda a linha de Congelados é livre da contaminação cruzada. Nossas matérias-primas não contém alimentos alergênicos, como ovo, amendoim, castanhas, trigo, peixe e frutos do mar em sua composição e realizamos análises anuais no produto final uma vez por ano. Não temos riscos de contaminação cruzada pois não processamos nenhum ingrediente considerado alergênico.
A Bonduelle utiliza alimentos transgênicos?
Não, as conservas Bonduelle não são feitas com alimentos transgênicos, que são modificados geneticamente com alteração do código genético.
Tem alguma forma de contato para o setor de compras?
Para dúvidas e contatos sobre o setor de compras, pedimos que entre em contato com o email sac.brasil@bonduelle.com
Qual o contato para enviar currículos para oportunidades de trabalho dentro da Bonduelle Brasil?

Você pode enviar seu currículo para as oportunidades de trabalho aqui.

Atualmente, são feitas Visitas para nutricionistas?
No momento não estamos realizando visitas mas caso tenha interesse favor se inscrever nesse link https://docs.google.com/forms/d/1GH3BliEIpjFB9U5WPJ799DaAsSKQ8nOxthvbv5cF2AQ/edit
As conservas possuem conservantes?
Nossos produtos são embalados e fechadas hermeticamente, cozinhando graças a um processo de esterilização que destrói os gérmenes. Portanto, nossas conservas não necessitam de conservantes.
Alimentos enlatados causam botulismo?
Na verdade, o botulismo não está relacionado com a embalagem. A causa dessa intoxicação está diretamente relacionada ao processamento do alimento por uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum, presente no solo em alimentos contaminados e malconservados. Na verdade, as latas de aço são excelentes alternativas para a conservação de alimentos, sobretudo vegetais em conserva. Além de resistentes, são seguras, e dispensam o uso de conservantes artificiais, já que o processo de conservação é garantido pelo aquecimento a altas temperaturas. O interior da lata é revestido com verniz próprio para alimentos, portanto não há contato com o aço. Mesmo assim, todos os produtos Bonduelle passam por etapas de fechamento hermético da lata e esterilização. A ausência de luz e de oxigênio (fatores que aceleram a degradação do alimento) preservam as características organolépticas (cor, sabor, textura) do vegetal durante sua vida de prateleira.
“Não consumo alimento em lata porque a embalagem pode amassar e comprometer a qualidade dos alimentos ou interferir na composição nutricional dos produtos.”
Com a evolução da tecnologia para embalagens, a lata de aço se tornou mais resistente, prática e segura. O sistema de abertura e fechamento facilita o envase e o armazenamento de alimentos após abertos. Além disso, a utilização de um verniz especial para alimentos cria uma película interna flexível que impede a transferência de resíduos da lata para o alimento. No entanto, sempre recomendamos não consumir o produto em caso de amassamento.
Alimentos enlatados, como os vegetais, contém sódio em excesso para se manterem conservados?
A quantidade de sal depende da produção de cada fabricante e é utilizado esse ingrediente apenas para dar tempero ao alimento, não para conservar. Além disso é importante destacar que a Bonduelle oferece produtos para cada necessidade dos consumidores: a linha TRADICIONAL, com vegetais que vão do campo à lata em até 8 horas e com a quantidade de tempero padrão; a linha SUAVE – Milho, Ervilha, Dueto, Seleta e Grão de Bico – com redução de 40% de sódio e um pouco de sal para realçar o sabor; e a linha AO NATURAL, que não contém nenhuma adição de sódio, ou seja, apenas legumes e água – mais nada.
Por que a ervilha Bonduelle tem cores diferentes que as ervilhas encontradas em outros enlatados?
As ervilhas Bonduelle são produzidas a partir de grãos frescos enquanto a maioria das ervilhas do mercado são feitas a partir de grãos secos, que depois de reidratados se tornam uma ervilha mais quebradiça e pálida. Além disso, as ervilhas frescas utilizadas na produção Bonduelle possuem uma maior concentração de nutrientes e antioxidantes nos grãos.