1. Faça o pré-preparo: descasque e corte a cebola em meias-luas finas; descasque e pique fino os dentes de alho; descasque e corte a batata em cubos;
2. Coloque manteiga numa panela média e leve ao fogo médio;
3. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar, alho; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar – a cebola deve ficar bem dourada sem queimar, se necessário abaixe o fogo;
4. Assim que a cebola estiver bem dourada, coloque o louro, tempere com o cominho, batata, lentilha Bonduelle e depois, regue com a água. Misture bem;
5. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa meia aberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias. Desligue o fogo, tire o louro e transfira a sopa para o liquidificador. Bata até ficar liso. Finalize regando com o caldo de limão e sirva.